设为首页   |   加入收藏   |   English
学院党建
分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文

“大树西迁,饮水思源”朗诵快闪

——能动&人文党支部读书日活动

2018-04-25  点击:[]

4月23日,在世界读书日当天,能动学院硕7022、硕7031党支部与人文学院硕7093、7096党支部在腾飞塔前朗读亭为全校师生诵读商子秦、阎波写的《大树西迁,饮水思源》一文。“岁月如歌,西安交大和时代同行,行进在科学发展、民族复兴的流金岁月中!大道如虹,西安交大和时代同行,行进在和谐中国的盛世辉煌中!”同学们声音洪亮、掷地有声。


微信图片_20180423201029.jpg


在谈到组织这次活动的初衷时,能动学院硕7022党支部书记刘丹兴奋地谈道:“我们希望通过朗诵诗人商子秦、阎波为交大谱写的现代诗《大树西迁,饮水思源》,弘扬交大西迁精神,并希望在世界读书日这一天以朗诵的形式号召更多的同学加入到阅读的行列中,多读书,读好书,让读书成为生活不可或缺的一部分。”人文学院硕7093、7096党支部书记李京松表示:“这两天通过紧锣密鼓地排练,我们希望在读书日这天,以央视品牌活动《朗读者》为契机,通过快闪的活动形式向社会媒体展示交大学子热爱阅读的良好风貌,唤起周围同学们的读书兴趣。”


微信图片_20180423201731.jpg

微信图片_20180423201049.jpg


活动结束后,人文学院硕7093、7096党支部张雅馨同学说道:“在世界读书日,我们支部一起朗读,这是一件非常有意义的事情。同学们的朗读声回荡在校园,穿越时空和西迁前辈们进行对话。书籍的力量与价值在现代化理性工具的社会更需要重视。能动学院硕7022党支部王璐凯谈道:“大树西迁,饮水思源,朴实无华的词藻在朗读中得到升华,我们也在朗读中体会到西迁前辈的忠诚与胆魄。朗读赋予了文字不一样的意义,纸短情长,再深的情也写不出。朗读是进入作者内心的一种路径,细细的品味其味,仿若身临其境,感同身受。”


微信图片_20180423201107.jpg


文字:人文学院杨重阳李京松

图片:学生电视台杨重阳


版权所有:西安交通大学人文社会科学学院   设计与制作:西安交通大学网络信息中心
地址:陕西省西安市碑林区咸宁西路28号   邮编:710049