学院党建
分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院行政党支部开展“支部助力学校发展,党员汇聚核心力量”专题组织生活讨论会
2014-10-16  点击:[]

10月15日上午,人文学院行政党支部召开了以“支部助力学校发展,党员汇聚核心力量”为主题的组织生活会,人文学院全体行政党支部成员和行政人员参加了此次会议。学院马晓彬书记参加了会议,

会议采取集中学习的方式。学习了《习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和张迈曾书记和王树国校长在暑期工作会议上的讲话,同时传达了学校党委《关于开展“阳光校园、廉洁交大”党风廉政建设宣传教育月活动的通知》、组织部《关于在教工党支部中组织开展“支部助力学校发展,党员汇聚核心力量”专题组织生活的通知》精神。

会上,大家就前期学习体会结合学院实际工作展开了热烈的讨论,每一位支部成员都深刻剖析了自身工作中存在的问题,同时还畅谈了对于学校新一届领导班子开局工作的感受,通过学习习近平总书记、校长暑期工作会议讲话,书记、校长率先垂范,用拼命的干劲给全校师生员工树立了标杆,使我们在一线工作的教职工感受到了强烈的紧迫感和责任感。大家表示要深刻领会学校工作及发展的新思路,团结一致,齐心协力共推学校建设发展,尤其在学校发展的关键时期,作为一名基层教学管理服务人员,一名普通的党员,如何更好的践行党员使命,为学院学科建设和发展提供可靠保障,为师生的教学科研提供优质服务,为学校的发展助力加油成为民主生活会热议的焦点。

马晓彬书记在发言中强调了学校、学院发展面临的紧迫形势和严峻挑战,对人文学院全体行政管理人员提出了希望。要求党员同志要有明确的党员身份、党员意识和政治觉悟,时刻不能放松对自己高标准严要求,在思想上要牢固树立忧患意识,增强责任感和使命感;在工作上要认真踏实,细致到位,努力做到有目标、有措施、有进度、有效果;同时,要立足现有条件,善于思考、勇于创新,增强工作的主动性。

与会人员普遍认为,如果我们每个人能够把学校和学院当成我们的大家庭,每个成员都能以积极乐观的心态面对工作和生活,心系学校和学院发展,时刻保持积极进取的开创精神,相信学校和学院的发展会更好。

附件列表:本新闻不包含附件。