学院党建
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院召开研究生党员干部学习会
2014-09-26  点击:[]

9月25日下午,人文学院研究生党员干部学习会在主楼E-910会议室召开。院党委副书记宋永平老师主持会议,辅导员于媛芳老师及研究生学生党支部干部成员参加了学习会。

会议开始,宋书记向各位研究生党员干部传达了近期学校工作安排的主要精神,组织参会党员干部共同研读了校学工部(2014)44号文件。他指出,作为一名研究生党员干部,应严格要求自己,保持党员先进性。首先,应抓好理论学习,认真学习习近平总书记系列讲话精神,特别要关注今年五四青年节时总书记在与北京大学师生座谈会上的讲话,撰写心得体会,从自身做起,主动践行社会主义核心价值观;其次,各支部要积极加强组织建设,开展以“做一名合格的共产党员”为主题的工作生活会,召开形式多样且富有专业特色的活动,为参与“十佳党支部”等评选活动做好充分准备;第三,还应增强支部凝聚力,联合班委成员,在班级开展“让我帮助你”等帮扶活动,主动关心身边需要帮助的同学。

此外,于媛芳老师向各支部书记详细介绍了新的《中国共产党发展党员工作细则》及学院发展党员的具体程序,提出要严格把关新党员发展,完善党费收缴制度,并对本学期入党积极分子培养工作进行了安排。

会后,参会的党员干部纷纷表示,将认真学习习总书记讲话精神,从自身做起,搞好科研工作,起到党员模范带头作用,以实际行动迎接中共十八届四中全会的召开。

(撰稿人:传播学 樊星)

附件列表:本新闻不包含附件。