分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院专题学习《中国共产党发展党员工作细则》
2014-06-25  点击:[]

6月24日上午,人文学院召开党委扩大会议,专题学习《中国共产党发展党员工作细则》(简称新《细则》)。人文学院全体党委委员、党支部书记参加会议学习。

会上,人文学院党委书记马晓彬从“新《细则》的重要意义、需要着重把握的问题、着力贯彻落实、具体工作要求”等方面为与会同志作了深入解读。他指出,新《细则》是根据《党章》的总要求,对党员发展工作作出的严格和具体的规定,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,要严格政治标准、严格程序、严肃纪律,认真做好大学生群体党员发展工作,积极推动并加强教职工党员发展工作。

会议要求,各党支部要召开专题民主组织生活会,认真学习新《细则》,充分认识新《细则》的重要意义,将学习宣传作为一项重要任务切实抓紧落实,将提高党员发展质量作为贯彻落实《细则》的根本落脚点;定期对发展党员工作进行分析检查。各支部要将新《细则》融入程序、融入工作,加强对党员的教育和培养,提高党员“在党”意识;各支部要开展好组织生活,丰富活动载体,提高活动的针对性、时效性、吸引力;教工党支部要将党的工作与业务工作紧密结合起来,互相推进。

附件列表:本新闻不包含附件。