马克思主义学院和人文学院联合举办2021级新生安全教育讲座
2021-09-30  点击:[]

9月28日晚,马克思主义学院和人文学院在主A-303举办2021级新生安全教育讲座。本次讲座由保卫处信息与安全教育办公室张玥老师主讲,人文学院辅导员闫潇、马克思主义学院辅导员梁佳艺出席讲座。

新闻稿图片1

讲座伊始,张玥老师通过一部由深圳龙岗公安制作的反诈骗MV《你好,吴同学》引入,通过生动的画面和歌词调动了同学们的积极性。结合诸多真实案例,张玥老师凭借丰富的理论知识和工作经历,向同学们详细讲解了消防安全、校园安全、网络安全和国家安全等内容,强调同学们要增强安全防范意识,提高对风险的预判能力。

“听完讲座我的收获很大,对日常生活中的安全问题也有了更深层次的认识。”来自人文学院的祝语唯同学感触很深,“我学会了如何正确保护自我,进一步提高了自我防范意识。”

马克思主义学院辅导员梁佳艺老师在总结中强调了学习安全知识的重要性,同时提醒同学们牢记学校保卫处24小时校园报警电话,注意国庆假期安全。

新闻稿图片2

本次安全教育活动受到两院师生的一致好评。新生安全教育讲座的举办,使得大家对安全知识有了更加深刻的了解,增强了安全意识和自我保护的能力,树立了良好的行为习惯和安全知识传播理念。

图文/马克思主义学院、人文学院