人文社会科学学院与陕西省考古研究院共建合作协议签约活动举行
2020-12-30  点击:[]

2020年12月29日上午,人文社会科学学院与陕西省考古研究院共建合作协议签约活动在陕西省考古研究院顺利举行。陕西省考古研究院党委书记、院长孙周勇,陕西省考古研究院党委副书记、副院长王继源,陕西省考古研究院副院长王小蒙,业务办公室副主任邵晶,隋唐考古研究室主任李明,隋唐考古研究室副主任田有前,人文社会科学学院院长李黎明,副院长王伟,中国书法系系主任杨晓萍及中国书法系青年教师程健、李颖共同参与此次活动。

孙周勇院长首先介绍陕西省考古研究院的基本情况,结合近年来考古界的工作重点与社会各界的广泛关注,谈及陕西省考古工作所面临的发掘与研究等多项任务,表示考古是交叉学科中的交叉学科,与西安交通大学人文学院的合作共建极具意义。李黎明院长从学院规模、师资队伍、学科发展情况及专业设置等入手,介绍人文学院与创新港研究院的基本情况,表示双方从书法艺术起步开展研究,未来进行全面对接,将有很大的合作空间。同时,双方针对书法艺术研究、古文字研究及文化人类学等相关课题进行了较深入的探讨。

随后,孙周勇院长与李黎明院长代表双方单位进行了共建合作协议签约,标志着人文社会科学学院与陕西省考古研究院合作研究的正式开启。

在隋唐考古研究室主任李明的带领下,李黎明院长一行饶有兴致地参观了陕西省考古研究院的重大考古发掘与文物科研成果展示,为古代文明赞叹,也对即将展开的合作共建充满信心!

供稿:中国书法系