创新校企联合培养基地,协同共铸卓越育人模式

——人文学院艺术系与陕西广和品牌设计有限公司签订联合培养基地

2020-12-30  点击:[]

2020年12月24日,西安交通大学人文社会科学学院艺术系与陕西广和品牌设计有限公司正式成立联合培养基地、校外实践教育基地,在田家炳艺术中心进行授牌仪式及签约活动。

undefined

随着当代社会经济的迅猛发展,对人才需求的要求及标准不断提高,为满足市场对应用型技术人才的实际需求,通过高校与企业以产学合作协同育人的合作模式,不断提高学生的实践应用能力,精准对标应对当下高标准的人才需求。艺术系积极响应国家政策号召,大力发展校企联合培养创新创业型高素质人才,成立西安交通大学广和品牌设计研究所,为校企合作联合培养并奠定人才储备基础。

双方约定在合作培养的实践期间,陕西广和品牌设计有限公司总经理肖玲于、策划总监王建炜将赴西安交通大学研究生实习基地进行现场授课,并进行相关课题作业布置等模拟演示,对于项目过程中实施的重难点,给予切实可行的解决方案。以实践培训蓄储备力量,校企合作铸就特色,致力打造校企合作双师型团队。

艺术系近年来联合多家行业知名企业,为广大学生提供符合时代发展趋势和当下人才需求模式的实习基地,重在培养学生的实践能力和社会融合能力。在人才培养和引进方面,与建设的实习基地、校外实践基地保持良好的交流互动,共同实现高校、企业、学生三者共赢的局面。通过一系列举措,深化校企协同合作,构建多方协同育人的新格局,进一步加强艺术系在人才培养、知识交流等方面与校外企业的合作交流。