人文学院硕博党支部走进创新港数字展厅
2020-12-01  点击:[]

为使研究生党员了解新港历史,扎根新港热土,弘扬“四面旗帜”,11月26日,人文学院硕9106、9107党支部与博2019党支部的党员及积极分子走入创新港数字展厅。在展厅里,同学们从“使命感召应运而生”、“国家样板全球高地”、“时代引领大港崛起”、“创新引擎科研集群”、“扬帆致远世界之光”五个方面深入地了解了创新港的前世今生,既为自己是创新港的一员而无比骄傲,也更深刻地认识到时代赋予交大学子的历史使命。

创新港数字展厅位于涵英楼一楼大厅西侧,作为展示创新港科学研究平台建设理念、建设成果和未来规划的地标,展厅通过展板、电子沙盘、3D裸眼视频等形式,展示了“一廊三核四绿楔五板块”的建筑规划、一轴四廊、水野拥城的国家化智慧学镇的生态格局、历史使命与学科建设成果等内容,加深了同学们对学校发展历史、创新港与西迁精神的理解。

深受西迁精神触动,高慧敏同学看到了交大始终不忘“兴学强国”的初心,向西向远方,在祖国西部大地建设中国西部科技创新港,履行高校在新时代推进西部大开发形成新格局中的时代使命;王璐君同学感受到了国家对于西部开发的重视,感受到了西迁精神的力量,感受到一代又一代西迁人的努力;柯希望同学相信创新港是承担国家发展、科学探索、西部开发的重要举措,我们交大学子应该弘扬“西迁精神”,继续做出我们的历史贡献。

大船始出港,风劲正扬帆。崔田田同学认为创新港的建设与发展见证了中国西部的跨越式发展,每一届学子都应在这片神奇的土地上积极响应党和国家的号召,为实现梦想而奋斗,创造自己独特的奇迹。刘晓同学承诺,作为新一代的“西迁人”,必定牢记西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量!宋京恩同学提倡广大学生党员应该做到:第一,努力学习科学文化知识,关注社会,富于批判精神;第二,关心学校建设发展,为学校发展添砖加瓦;第三,做好基层组织建设,结合时代特点配合党建工作,以此助力双一流和创新港建设。

“西北有高楼,上与浮云齐”。回望历史,交大人艰苦创业,造就了创新港发展奇迹,而在当下,创新港应势而生,即将迎来更大挑战与机遇。参观数字展厅的同学们纷纷表示,对历史的最好纪念,就是书写新的历史;对创新港的最大致敬,就是向前辈学习,创造新的辉煌。

文字:蒋金桂