人文学院硕0115和0116党支部举行“政治生日”仪式
2020-12-01  点击:[]

11月30日,人文学院硕0115和0116党支部召开党员大会暨“‘政治生日“仪式,重学党章、重温入党誓词、重读入党申请书,围绕“我的入党初心“进行讨论与反思,结合自身发展为党送祝福,讨论论表决预备党员的转正事宜。人文学院辅导员闫潇出席会议,人文学院硕0115和0116党支部书记倪蒙主持会议。

0.JPG

固本培元建思想,追根溯源学党章

为推动“两学一做”常态化制度化,加强理论思维建设,提升理论知识学习,纪梦圆同志带领大家专题学习党章。她从党章的功能与定位、历史与发展、总纲的概述和条文的详解等四个方面将新时代如何理解党章、如何将理论运用于实践进行了解读。学习党章是全体党员的基本功,认真学习党章、遵循党章也是党员应尽的义务,有利于党员同志更加明确党的要求,砥砺前行。

重温入党誓词,回溯肩上使命

“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”在倪蒙的带领下,全体同志重温入党誓词、追忆入党初衷,点燃胸中热血、坚定奋斗目标,时刻准备着为党和人民牺牲一切,永不叛党。

重忆入党初心,坚定理想信念

支部为增强党员的荣誉感与融入感,激励党员不忘初心、继续前进,鼓励党员反思过往工作,给在本季度入党的7名同志开展“政治生日”仪式。7名同志逐一重读入党申请书的复印件,围绕“我的入党初心”进行主题发言。

王伦容回忆起自己受周边人的思想和行动感动而加入的初衷;倪蒙谈到自己不辜负党的重托、组织的信任,任何时候不曾对支部建设掉以轻心;李莉辉联系成长环境,提到了自己在高中时于党章中找到了归属感,立志要加入中国共产党,建设家乡,改善环境;张少颖反思自己过去的工作,提出完成自己的本职工作是做合格党员的基础之一。

贺佳贝提到自己受家庭环境的洗礼和渲染,是对马克思主义的信仰、对中国共产党的信仰,支撑着一代又一代人奋勇前进。杨笑联系当今的实际情况反思自身的不足,思考如何用自己的力量帮助党的宣传。来梦娟谈到从小事做起才能做到合格党员、优秀党员。

IMG_0553.JPG

IMG_0537.JPG

IMG_0554.JPG

在结束了主题发言之后,党员们怀着赤诚之心在纸张写下了对于自身、学校以及党组织的祝福。

7.JPG

大会秉持“公平、公正、公开”的原则,严格按照预备党员转正的程序,逐一讨论表决了杨贵龙、纪梦圆的转正事宜,全体党员进行了无记名投票,一致通过杨贵龙、纪梦圆同志按期转为正式党员。

IMG_0557.JPG

IMG_0556.JPG

8.JPG

会议最后,闫潇老师充分肯定支部党员大会对预备党员转正的重视和流程的严格,以及“政治生日”的新颖性对提升党内同志凝聚力和融合度的重要作用,对党支部成员提出了要求。第一,要在思想上武装自己,面对困难时将理论当作武器指导实践。第二,要将理论落实到实践,对组织生活会进行参与、总结和反思。第三,支委会成员要对自己高标准、严要求,建设好坚强有力、团结奋进的支委会,瞄定优秀的党支部,脚踏实地聆听群众声音,真心实意帮助大家解难纾困。

11.JPG

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

党/研究生生活会/生活会/政治生日/12.JPG

作者:张少颖 倪蒙