人文学院硕0114和0117党支部开展“伟大成就鼓舞人心,崭新征程催人奋进”组织生活会
2020-11-30  点击:[]

11月27日晚,人文学院硕0114和0117党支部开展了“伟大成就鼓舞人心,崭新征程催人奋进”主题生活会,会议由党支部书记邹铭聪主持开展,参观创新港数字展厅,对创新港与自身的建设发展进行交流、讨论,学习党的十九届五中全会讲话精神,学习人文学院第五次党代会精神。

邹铭聪带领大家参观了创新港数字展厅,回顾了学校伟大的历史成就,对崭新的未来进行展望。走进展厅首先映入眼帘的是新港寄语,上面书写着创新港发展的责任与担当,以及寄予大家的希望与使命,大家依次参观了创新港发展的“五新”建设理念,以时间线的形式展现了创新港发展的改革速度,筑闻趣事、智慧学镇的建设,以及校区、园区、社区三位一体的建设模式。邹铭聪谈到,交大为西部开发、为全国的经济社会发展,培养了大量人才,作出了很大的科技贡献。展厅中以数字化形象化的方式再现创新港的发展版图,让我们对在创新港进行学习研究更多了几分自豪与期待。这是一种使命,也是一种责任。大船始出港,风劲正扬帆。毕京壮同学感叹,在这片充满希望的创新田野上,汇聚着源源不断的智力资源与创新动力,绽放美丽的科技之花,创造巨大的经济效益。未来已来,一个世界级的科学研究高地正屹立于祖国西部,成为科技进步的驱动力、“一带一路”的创新港、西部发展的新引擎。吞吐大荒,万象在旁,中国西部科技创新港,为世界之光!

李翘楚带领大家进行了党的十九届五中全会讲话精神的学习。她从1个重要判断、决胜全面建成小康社会取得10方面决定性成就、到二零三五年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标等方面向大家介绍了党的十九届五中全会讲话精神,强调全体党员要继续团结一心,顽强奋斗。

高丝雨传达了人文学院第五次党代会精神,介绍了第五次党代会的主要内容,带领大家共同学习了党代会的报告,大家围绕此次党代会精神,进行了交流与讨论。她还向大家分享了李黎明院长在人文学院第五次党代会上给学院全体党员提出的三点期许,谈到我们作为一名党员,应该不忘初心,勇于探索,牢记使命,不懈奋斗,为国家、学校的发展作出自己的贡献。

文字:高丝雨

图片:高丝雨