人文学院赴天朗集团开展合作交流
2020-07-24  点击:[]

为贯彻落实学校跑“5”工作,推进校企合作人才培养,7月21日,校实践教学中心副主任徐亮、人文学院副院长张顺、艺术系主任蒋维乐一行6人赴天朗集团旗下长安唐村中国农业公园进行考察与座谈,天朗控股集团董事长孙茵,西安市农业农村局原副局长、西安乡村振兴研究院专职顾问车顿善,天朗文化产业发展公司相关负责人出席活动。

参会人员一行先后参观了长安唐村展厅、沙盘区、唐道艺术区、民宿区,以及文创商业街区等,并通过观看项目宣传片,进一步了解长安唐村的发展模式及建设情况。

在唐村乡创议事厅,与会人员进行了座谈。长安唐村项目副总经理魏行行向来宾简要介绍了天朗集团及其相关项目的发展情况。活动现场,徐亮副主任、张顺副院长与孙茵董事长共同为西安交大“校外实践教育基地”揭牌。

孙茵董事长在座谈会上表示,天朗集团与西安交通大学人文学院共同建设校外实践教育基地,旨在通过发挥双方的优势资源,以文化创新、文化创意为乡村发展赋能,以文化产业激活区域品牌,助力区域开发与城乡融合,促进区域经济文化的繁荣发展。希望在西安交通大学的支持下,在天朗人的共同努力下,长安唐村项目能够成为学校师生实践创业的热土,成为全省、全国乡村振兴文旅融合的示范样板,同时也希望与大家一起携手,共同为陕西文化产业发展的发展贡献力量。

张顺副院长从西安交大“西迁精神”传承与中国西部科技创新港两个方面介绍了学校相关情况。他表示,学院非常重视与天朗集团的合作,双方建立校外实践基地对于构建校企合作创新人才培养模式具有非常重要的意义,希望通过双方的深化合作,拓宽实践教育基地的覆盖面,为师生提供更多更好的研学资源与实践平台,同时也为区域的乡村振兴发展提供智力支持。

徐亮副主任介绍了西安交大的人才培养理念与特色,对天朗集团在实践教育基地建设上给予的支持与帮助表示感谢,希望双方未来在校企合作人才培养上有更深度的合作,互利互助,实现共同发展。

接着,与会人员围绕乡村振兴、文化创新、艺术创意等议题进行了热烈的讨论与交流。