【创新港平台建设在冲刺】人文学院召开“科创月”活动筹备工作推进会
2020-07-24  点击:[]

7月23日上午,人文学院在主楼703会议室召开“科创月”工作推进会。学院党政联席会成员、二级教授、各研究所负责人、各系主任、副主任及支部书记参会,会议由院长李黎明主持。

会上,李黎明院长首先传达了学校“科创月”工作筹备会的会议精神,通报了9月已确定的校级大型活动。他指出研究院“科创月”活动的组织不仅要围绕学校工作周密部署、合理安排,更要在理念上做到上下一心,凝心聚力;强调“科创月”活动筹备要结合跑5工作、学科评估、“十四五”学科发展规划和“鲁班奖”申报等,以学校“换挡提速、强内涵、大发展”为方向,通过此次活动汇聚资源动能,把握文科“经典强用”的建设思路,开启学科发展新篇章。要求通过“科创月”活动,向外做好展示,通过活动传递、释放创新港是全国高水平科研文教中心、是全国乃至全世界一流科研高地,创新港全面开放合作,并将继续扩大空间,在创新港大有可为的强烈信号。

分管副院长王伟在会上做了研究院“科创月”推进情况专题汇报。目前人文与社会科学研究院策划了开幕式+各学科学术活动共五项活动,均进入最终确定嘉宾、草拟活动议程的阶段。王伟对具体工作做了细致安排,并下发工作落实清单,根据8月20日后墙不倒的要求,倒排工作时间,对各所、各筹备工作组进一步细化任务、明确分工、准备预案,并按照时间节点落实各项工作提出了具体要求。

四个研究所负责人分别汇报各所活动的筹备进展,并表示将根据今天的会议精神,充实活动内涵,根据防疫要求做好工作预案,力争将“科创月”活动打造成为人文与社会科学研究院闪亮的名片。

许佳辉书记在总结中强调学院“科创月”活动的筹备应契合学校“展示、交流、合作”的要求凝练内涵,各所、各工作组要善于组织好教职工以活动促进全院思想再凝聚,切实做到“筹备事项要明确、责任分工要明确、时间节点要明确、成果成效要明确”。最后,他还要求学院教师尽早“常态化”到港开展工作。

“科创月”活动是向社会各界展示创新港建设成果的平台,人文与社会科学研究院全体教职工将戮力同心、勇担重任,在展示建设成果和学术水平的同时,加强与国内外知名学者、政府部门、企事业单位等的交流,促成一系列校校合作、校地合作、校企合作,为学术研究提供新的支撑、为学科发展开启新的引擎、为研究院的未来拉开新的序幕!

人文科研