人文学院传达学习2020暑期工作会议精神
2020-07-26  点击:[]

7月25日下午,人文学院在涵英楼4005-4006会议室召开专题会议,传达学习暑期工作会议精神,安排部署重点工作。党政联席会成员、系所主任、教师代表等13人参加会议,会议由许佳辉书记主持。

参会成员重点围绕王树国校长和张迈曾书记的讲话内容,结合各自分管工作,交流体会,明确思路,商讨举措。各系所主任重点汇报了“科创月”活动筹备情况以及围绕“十四五”规划提出的学科建设思路。

李黎明院长首先强调了思想文化建设的重要性,希望院系领导班子成员以上率下,加强作风建设,在学院营造积极向上的良好氛围。接下来重点安排了“科创月”活动时间表及各项活动。强调结合“科创月”活动,动员全体教师参与“跑五”工作,提升教师对学科发展的参与度和关注度,广泛开展对外合作。同时对创新港研究所各中心建设、“十四五”规划编制、新文科建设、第五轮学科评估等几项重点工作进行安排部署。

许佳辉书记认为本次暑期工作会议主题突出、内涵丰富、思想深刻、立意高远、结合实际、启发思维。希望大家能聚焦会议主题,准确把握会议精神和思想内涵;聚焦重点任务,抓好贯彻落实;聚焦思想文化建设,培育具有人文学院鲜明特色的优秀学术生态,落实好暑期工作会议精神的学习和传达。同时对党代会筹备工作、“十四五”规划编制、教师搬迁入驻创新港、“科创月”活动、“跑五”工作以及队伍建设等六项工作提出具体指导意见。最后,强调领导干部要在加强学习、改进作风、改革开拓、贯彻落实、履职尽责等几个方面做好表率。抓住机遇、振奋精神、担当责任,带领全体师生共同开创学院发展的新局面。

图文:人文学院