【创新港平台建设在冲刺】柴渭督办人文与社会科学研究院“科创月”活动筹备工作
2020-07-24  点击:[]

2020年7月21日下午,校党委常委、组织部部长柴渭赴人文与社会科学研究院督办“科创月”活动筹备进展,人文学院党委书记许佳辉、副院长张勇、哲学所所长马文保、实证所所长卢春天、办公室主任张科参会。

许佳辉汇报了人文研究院哲学所与实证所组织开展的“彭康哲学讲坛”及“西安交大社会学名家讲座”的举办情况,上述两个活动已经拉开了人文研究院“科创月”活动的序幕。许佳辉表示“科创月”活动将以“搭建学科交流平台、把握学科发展前沿,丰富校园文化、彰显创新创意特色”为主线,按照“有成果、有名家、有影响、有推动”的原则以及“筹备事项明确、责任分工明确、时间节点明确、成果成效明确”的要求,集中力量,院系联动,抓紧推进筹备。张勇汇报了创新港校地合作共建学生实习基地推进情况,表示将继续通过“跑5”工作及“科创月”活动,为研究生培养争取更多资源、创造更多机会。张科汇报了平台建设遇到困难的解决情况。马文保、卢春天也分别汇报了所在研究所“科创月”活动筹备情况。

柴渭认真听取了院、所负责人的汇报发言,对研究院提出希望学校帮助协调的事项进行了认真的记录,他强调学校举办“科创月”活动最关键的是要做好“展示、交流、合作”,人文研究院要主动设计、为我所用、以我为主、抢占先机,展示交大的平台、发展与成果,吸引更多合作、资源与人才。他要求“科创月”活动的筹备和举办要动员全体教师的积极参与,凝聚精神、汇聚智慧,努力将“科创月”活动办好、办精彩。他建议研究院将“科创月”活动与编制“十四五”规划相结合,围绕国家和社会需求,凝练学科发展方向。最后,他还实地查看了实验平台建设收尾情况,走访了到港工作的教师。

人文科研