人文学院张再林教授出席并主持海峡两岸哲学学术会议
2010-11-18  点击:[]

由国际著名儒学学者杜维明先生发起,北京大学高等人文研究院举办的海峡两岸“中国哲学研究的身体维度”会议,于11月13日至14日在北京大学举行。人文学院张再林教授出席并主持了会议。

海峡两岸近20名专家学者参加了此次会议,国际知名学者原哈佛大学燕京学社社长、现北京大学高等人文研究院院长杜维明,台湾清华大学杨儒宾教授、台湾中研院文哲所李明辉教授、北京大学哲学系张祥龙教授、香港中文大学王庆节教授等人都在会上做了重要发言。我院张再林教授出席并主持了一天半的会议。这次会议采取对提交论文逐文讨论的方式,围绕着中国哲学的身体维度这一新的论域展开了集中而深入的研讨。会议的研讨不仅深化了中国哲学身体性的认知,也推进了两岸学者在这一领域的学术交流。

鉴于这次会议的成功举办,会议已决定这次会议研究成果不久将在海峡两岸同时公开出版。

附件列表:本新闻不包含附件。