杨锁强担任“九成宫全国书法大赛”评委并在楷书论坛做学术报告
2010-09-01  点击:[]

由文化部直属的、国内进行艺术创作和研究的最高机构中国国家画院主办,中国国家画院书法创作研究院、沈鹏书法艺术基金,陕西省麟游县委县政府承办的“九成宫全国书法大赛、全国书法名家学术邀请展暨《九成宫醴泉铭》与欧阳询楷书艺术学术论坛”系列活动于8月28日在陕西省美术博物馆隆重开幕。文化部、陕西省、中国国家画院及麟游县的有关领导,全国众多著名书法家、书法理论家以及本次活动的部分获奖作者共千余人参加了开幕式。我院中国书法系杨锁强副教授被邀担任了“九成宫全国书法大赛”的评委。并作为全国特邀的11位学术专家之一在楷书论坛上做了题为“溯源异流——关于当代楷书发展出路的若干思考”的学术专题报告。此论文被收入到“中国国家画院中国书法创作研究院书法学术丛书”之一的《欧阳询及九成宫醴泉铭研究文集》中,已由荣宝斋出版社2010年8月正式出版发行。

附件列表:本新闻不包含附件。