文化创意产业研究中心完成“陕南投资开发公司发展战略报告”
2010-08-31  点击:[]

陕西煤业化工集团陕南投资开发公司发展战略咨询,是西安交通大学文化创意产业研究中心今年继文艺路改造总体策划之后诸多策划中又一重要项目,于7月初正式启动。该项目由人文学院副院长黎荔博士任项目负责人。

2010年7月5日-16日期间,人文学院副院长黎荔博士、韩鹏杰教授,文化创意产业研究中心吕晓宁副主任,管理学院杨健君教授,经济金融学院王铁山博士,省决策咨询委员会委员、社会组组长、省经济学会会长、原省社科联秘书长冯家臻研究员,省发改委发展与改革研究会副会长、秘书长王庆生研究员、央视农业频道陕西站孙莉平站长等,前往商洛、安康、汉中三地就陕南突破发展和陕南公司发展战略进行了调研。

调研期间,考察了三市的市政建设规划、商洛的商丹开发区、洛南县洛源的文化旅游资源、安康紫阳的富硒水资源和矿泉水项目、汉中城市发展建设博物馆以及黎坪国家级森林公园等,以及陕南公司的投资项目。与三市的领导、发改委以及相关部门的负责人进行了座谈和调研,听取了陕南公司总经理关于公司创建和发展情况介绍以及公司战略的指导性意见。

一个多月来,项目组组织了数次研讨,听取了各方面的意见,已按期完成并交付五万余字的《陕西煤业化工集团陕西投资公司发展战略报告》。在此期间,黎荔博士和吕晓宁还参加了陕煤化集团和汉中市政府联合召开的黎坪开发研讨会,完成《关于黎坪景区开发的考察报告》、《黎坪景区开发的工作建议报告》、《黎坪景区开发的总体策划报告》和《整合资源,建立汉中旅游板块的报告》,还将完成《黎坪中华龙山2012年中华龙年大会总策划》等相关文件。

附件列表:本新闻不包含附件。

上一条:杨锁强担任“九成宫全国书法大赛”评委并在楷书论坛做学术报告