外事活动
当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 外事活动 >> 正文
加拿大萨斯卡彻温大学文化考察团访问我校
2012-04-25  点击:[]

4月12日-16日,由加拿大萨斯卡彻温大学Sheila Stewart教授率领的萨省中小学校长文化考察团访问西安,并与13日访问我校,在我校人文学院进行座谈。人文学院副院长黎荔教授、人文学院党委副书记宋永平教授、办公室主任张科等领导出席了座谈会,黎荔教授主持座谈会,对文化考察团一行表示欢迎,并就人文学院与萨大的新一轮合作进行了介绍。Sheila Stewart教授回顾了我校与加拿大萨斯卡彻温大学在社会学本科及研究生联合培养方面取得的成就,并指出将以两校签署的联合办学培养协议新一轮的实施为契机,与我校人文学院开展教育管理及人文社科其它领域的联合办学合作、师生互访以及合作研究。座谈会后,黎荔教授与Shelia Stewart教授互赠礼物。

文化考察团考察了秦始皇陵兵马俑、华清池、乾陵等历史古迹,对陕西省丰富的文化遗迹和深厚的历史给予了高度评价,并参观了我校西迁博物馆,了解我校发展历史。大部分文化考察团成员为萨省中小学校长,提出将借助陕西作为十三朝古都的历史地位,以及西安交通大学在西部地区的教学和科研实力,为我校及萨省各中小学之间的人文交流创造机会,实现共同发展。

附件列表:本新闻不包含附件。

上一条:美国佛罗里达大学Wayne Wanta教授访问我校并作学术报告