分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
北华大学来访交流党建工作
2019-06-14  点击:[]

6月12日,北华大学文学院党委书记杨洪革、历史文化学院党委书记魏明祥及两院教工党支部书记一行二十余人来我院访问交流,双方就党建工作、学生工作等进行沟通,互相学习。人文学院党委副书记王劲、分党委秘书于媛芳参加了座谈会。

党委副书记王劲对我院党建工作进行详细介绍。从学校层面上,校党委通过常态化开展常委进支部活动,一方面对学院党建工作进行指导,另一方面及时了解师生对学校发展的意见和建议。此外,校党委将民主生活常态化,强调班子自身建设,发挥了带头模范作用。校党委对分党委的指导主要通过完善党政联席会制度,抓班子建设;积极开辟挂职渠道,培养锻炼青年干部;开展分党委书记年终述职,落实党建工作评价与考核。对于支部建设的指导,除了常委进支部以外,也制定了详细的量化考核指标,并强调对日常工作进行过程考核。此外,通过开展主题教育活动,加强对师生的思想政治教育,并强调党建工作要和业务工作相结合,促进中心工作。学院党委通过抓分党委委员和党政联席会成员,加强班子自身建设,共同完成签订好的目标任务;在支部建设中,通过落实支部书记双带头人制度,尽量将支部工作和系所工作有机结合;规范发展党员流程,严格执行党员评议制度,加强对党员的教育管理。发挥传播学、社会学等学科优势,通过开展师生思想调研,及时了解师生思想动态。结合中央巡视整改工作,完善意识形态工作制度,加强对课堂、教材、报告会、阵地管理等方面的监管。

双方就教师考核与管理、学院领导班子配置、辅导员队伍建设等方面进行详细交流。

交流结束后,王劲副书记再次对北华大学一行到访表示衷心欢迎和感谢。三个学院将以此次访问活动为起点,进一步加强交流合作,相互学习先进经验,全面推进学院各项工作再上新台阶。

图文:人文学院