分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院党委与经金学院党委开展学习交流活动
2013-11-06  点击:[]

10月31日下午,人文学院党委书记马晓彬带队前往经金学院开展学习交流活动。经金学院党委书记张文科、党委副书记宋丽颖、副院长孙早、工会副主席王海玲、金融系党支部书记崔建军、产业与经济贸易系党支部书记宋林,人文学院党委副书记宋永平、副院长杨琳、副书记宋永平、工会主席范高社、院长助理张科、社会学系党支部书记赵文龙等参加了学习交流活动。

围绕“党的群众路线教育实践活动”调研过程中发现的问题,双方就学院分党委如何在队伍建设、青年教师培养、国家社科基金重大项目申请、制度建设、工会工作、基层党支部作用发挥等内容进行了充分交流与探讨。

张文科书记就青年教师培养、双系主任制度、基层党支部建设等作了简单介绍;孙早副院长就科研工作中营造氛围、引入竞争机制、注重落实等举措作了介绍。随后,宋丽颖副书记,工会副主席王海玲、金融系党支部书记崔建军、产业与经济贸易系党支部书记宋林分别介绍了学生工作、工会工作和党支部工作的基本情况与主要做法。

人文学院党委马晓彬书记对经金学院党委表示感谢,他表示,经金学院在各项工作中都走在前列,无论是科研、队伍建设等业务工作,还是党建工作,许多好的做法都值得学习。通过这种学习交流的方式,在增进学院之间相互沟通、加深了解的基础上,更好地推进人文学院党委工作上新台阶。人文学院党委将认真总结交流体会,结合“群众路线教育实践活动”调研工作中发现的问题,发挥党委在学院发展中应有的作用。

附件列表:本新闻不包含附件。