分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文硕2096党支部召开观摩会探讨“第一夫人与国家形象”
2013-04-11  点击:[]

4月9日晚7点,人文学院硕2096党支部在主E610召开了主题为“第一夫人与国家形象”的组织生活观摩会。除支部全体成员外,崇实书院许春秀老师、张楠老师和人文学院辅导员于媛芳老师应邀参加了此次观摩会。

支部书记侯帆同志主持了此次会议,她就国家主席夫人彭丽媛的随行出访这一媒介热点引出关于“第一夫人与国家形象”主题的探讨。随后,支部成员踊跃发言,根据新闻传播的专业特点纷纷表达了自己的看法。翟彦妮同学首先发言,她认为彭丽媛此次的高调亮相,充分展现了国家的软实力,并大大提升了中国的国家形象。汤兴慧同学从国家实力增强和彭丽媛个人魅力两方面总结了“中国第一夫人”成为舆论热点的原因。冯志伟和王晓彤等同学更是从未来的发展方向考虑,希望国母彭丽媛能够充分挖掘自身优势,并与中国传统文化有效结合,继续为提升国家形象发挥作用。同时,同学们也提到“弱国无外交”,认为中国必须依靠强大的综合国力,才能在外交上有话语权。观摩会从问题的表象论述,到原因的具体分析,再到未来的发展希冀层层深入。最后,许春秀老师对此次观摩会进行了点评,她肯定了此次组织生活会,对大家的积极讨论、踊跃发言提出表扬。许老师还针对“第一夫人与国家形象”这个主题,提出了自己的见解,获得同学们热烈的掌声。

此次组织生活观摩会召开的十分成功,使支部成员对媒体事件与国家形象的问题有了更加理性的思考,提高了思辨能力。同时,经过本次观摩会,支部成员之间的距离更近了,支部凝聚力得到极大加强,对将来的发展更加充满信心。

作者:李红霞

附件列表:本新闻不包含附件。