分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
思政所党支部召开学习十八大精神会议
2013-03-07  点击:[]

2013年3月5日,思政所党支部召开新年第一次“学习十八大精神”会议,大会由支部书记郑冬芳同志主持,除了党员同志外,卜丽萍老师作为无党派人士也参加了学习。

会议主发言人是我校“十八大精神宣讲团”成员卢黎歌教授和燕连福教授。

卢黎歌教授结合“思政所”承担的主要课程——“思想道德修养与法律基础”——谈了自己对“十八大”精神进课堂的认识和想法,他从“加强社会主义核心价值体系建设”、“爱国主义”、“公民道德建设”、“大学生就业”、“以法治国”、“民主与法制”、“网络道德建设”、“生态文明”等方面入手,谈了如何具体将课程教学和十八大精神结合起来,使十八大精神真正融入课堂的思路和想法。

燕连福教授作了“只有社会主义才能发展中国”的发言,他从目前存在的“四个争论”——马克思列宁主义和毛泽东思想的关系、如何理解“老路和邪路”、改革开放才能发展中国和中国特色社会主义才能发展中国、“五位一体”哪个是未来的发展重点——出发,主要围绕指导思想、发展道路、发展动力、发展重点四个问题,结合对后现代主义发展观、民主社会主义、新帝国论、文化冲突论等理论的评价,阐述了他对“只有中国特色社会主义才能发展中国”的理解。

两位同志的发言引起参会同志极大的兴趣,大家就相关问题进行了热烈的讨论,会议结束时仍意犹未尽,希望有机会再进行更深入的探讨。

附件列表:本新闻不包含附件。