分党委
当前位置: 首页 >> 学院党建 >> 分党委 >> 正文
人文学院党委深入开展党支部晋位升级工作
2012-11-07  点击:[]

今年是我校基层组织建设年,党支部分类定级、晋位升级工作是其中的重要环节。 为将此项工作落到实处,着力解决基层党组织建设中的突出问题,着力增强基层党组织的凝聚力和战斗力,着力完善基层党组织建设的工作机制,人文学院扎实、深入地开展了党支部晋位升级工作。

针对教工党支部和学生党支部的不同特点,人文学院党委分别进行了晋位升级工作。根据前期的调查摸底、分类定级工作,对照党支部建设标准,按照巩固先进、推动一般、整改薄弱的工作思路与要求,人文学院积极指导各党支部根据自身存在的突出问题和薄弱环节,逐条分析研究,认真抓好整改落实工作,切实提高党支部工作的针对性和实效性。

10月29日下午,人文学院召开党委扩大会议,专题讨论教工党支部晋位升级工作。通过各支部工作自评与工作展示,党委委员点评、测评等环节,最终有三个党支部通过了从良好到先进的晋位升级。目前,人文学院共有教工党支部11个,5个党支部是先进党支部,占到党支部总数的45%:其中专业系先进党支部1个,公共课先进党支部2个、艺术类专业党支部1个,机关党支部1个,充分发挥了先进党支部在不同学科中的示范带头作用,效果良好。

11月1日晚上,人文学院召开专门会议进行研究学生党支部晋位升级工作。人文学院党委副书记马晓彬、宋永平,学生党支部联系人李景平教授,学生辅导员、院党委秘书以及各学生党支部书记参加了这次会议。会上,各学生党支部结合本支部工作,分别进行了非常精彩的工作展示。新任党支部书记通过聆听高一届党支部的工作汇报与展示,进一步提高了支部工作的积极性与热情,对更好地开展党支部工作有新的启发。之后,李景平教授从自己的亲身经历与经验出发,向学生讲述了党支部工作的重要性鼓励他们在这一岗位上多动脑筋、充分发挥大家的积极性,提高学生党支部的凝聚力与战斗力。

马晓彬副书记作总结发言,他肯定了学生党支部工作中的亮点与取得的成效,并对研究生群体的特点、支部工作难点做了分析,希望各支部在工作中,注重制度建设,结合自身特点,创造性地开展支部工作,不断增强支部的凝聚力和战斗力。同时,他对党支部学习宣传十八大精神,关注研究生思想动态和身心健康,做好组织发展等工作提出了明确要求。

附件列表:本新闻不包含附件。

上一条:触摸红色记忆 踏寻信仰力量 喜迎党的十八大 ——马原所党支部赴铜川照金革命旧址开展创先争优主题实践活动