当前位置: 首页 >> 快速通道 >> 正文
EDP中心
2017-09-05  点击:[]

中心主任:黎荔    电话:82668066 82663855

西安交通大学人文学院EDP中心是西安交通大学人文学院为实现教育服务社会,依托百年名校优质师资而成立的高端培训中心。中心秉承学院教育创新、服务社会的宗旨,形成了前沿、创新、精品的核心理念和培训特色。现已成为政府继续教育事业的合作伙伴” “优秀企业家终身学习的合作伙伴” “中国职业经理人的培育合作伙伴” “工信部中小企业经营管理领军人才培训基地并被学员誉为优秀企业家的摇篮,党政干部的思想库,企业集团的商学院,政企学研资源平台

作为优秀企业家的摇篮,中心除开展高层次人才研修班高级工商管理总裁研修班同等学力硕士课程班”、董事会秘书高级研修班领导者高级研修班”,“企业中高层后备管理干部研修班等企业系列高级培训项目外,同时还应大型企业集团委托,定制个性化企业内训解决方案,在商业国际化的时代,为中国企业提供强有力的后盾力量。

作为党政干部的思想库,中心针对党政干部推出党政干部培训系列课程,帮助党政领导干部完善知识结构、更新理念、开拓思路,提升科学决策和驾驭能力,培养具有创新精神和变革能力的高素质领导干部。中心整合西安交通大学的师资队伍,自主研发政府培训项目100多个,贴近当前政治、经济、社会发展的形式,体现陕西及交大特色,为全国政府机关在政府管理创新、转变地区发展方式、经济转型升级等工作中不断作出新贡献。

作为企业集团的商学院,应各大企业集团的委托,定制个性化企业培训方案,为企业提供来自外脑的需求分析。已陆续为各大中型企业提供内训服务与支持,如陕煤化、延长石油、秦龙银行、中国银行陕西分行、青岛啤酒等知名企事业单位。作为政企学研资源平台,秉承一次培训,终身服务的校友服务理念,成立了西安交通大学人文学友会校友服务办

在办班规模上,仅2017年中心实现企业高研班办班10班次,在读企业家突破800余人;政府部门委托办班近100班次,处级以上领导干部研修班高达40%,参与学习的政府领导高达1万人次。在培训方式上,经过实践和探索,采用专家授课、专题研讨、案例分析、经验分享与游学考察等互相结合、互为补充的方式。在办学特色上,已经形成学科交叉、定制培养、中外会通、东西会动、产学结合、经验分享与游学互动等互相结合、互为补充的方式。在师资遴选上,经过多年的积累,我中心已具备了一支主要依托于西安交通大学的丰富师资资源、并包括其他高校相关领域的教授、专家、学者以及研究人员、政府官员、企业家在内的实力雄厚的师资队伍。我们将通过不懈的努力,创新施教模式和管理方式;我们将通过提高教育品质和不断完善EDP课程,有针对性的满足社会对高级管理人才的需求,更新高端管理者知识结构,提高管理水平,提升创新能力,最终实现教育服务社会的宗旨。