当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
庆祝人文社会科学学院成立20周年系列活动之“古韵金声音乐雅汇”音乐会
2014-06-09  点击:[]

6月6日晚,在西安交大主楼多功能报告厅,由西安交大人文学院主办、学而讲坛及国学社协办的一场“古韵金声音乐雅汇”音乐会,为人文社会科学学院成立20周年献礼,给交大师生和社会公众带来了高雅艺术的视听盛宴。音乐会由人文学院中文系教师、学而讲坛负责人黎荔主持。

音乐会在音乐中心金晨老师的法国艺术歌曲《星空》中拉开帷幕,流畅、优美的声音和自然轻松的表演征服了现场观众。两个多小时的音乐会上,同学们听到了法国歌剧《流吧,流吧,我的眼泪》、新疆民族风歌曲《七月的草原》、古琴独奏《流水》、《梅花三弄》、《凤求凰》、《长门怨》,古琴伴奏演唱《关山月》和《阳关三叠》、奥地利歌剧《默默倾诉》、意大利歌剧《被遗弃的嫁娘》、法国流行音乐《玫瑰人生》,最后以全体演员的大合奏、协同西安音乐学院重新改编的歌曲《卷珠帘》落下了帷幕。音乐会的钢琴和古琴伴奏音乐中心教师梁睿,多次参加全校音乐会伴奏,曾于2009年举办过“心底诗意,指端春风”个人钢琴音乐会。音乐会还邀请中国古琴艺术诸城派第四代传人、西安音协副主席赵勇老师,音乐会中间还穿插了我校古琴社、艺术团同学的古琴独奏和舞蹈,给同学们除带来听觉以外美轮美奂的视觉享受。

上一条:登高望远 锻炼身心——人文学院工会组织教职工登山健身活动
下一条:西安交大人文学院建院20周年作品系列展暨艺术系10级视觉传达、油画毕业设计展览盛大开幕