登高望远 锻炼身心——人文学院工会组织教职工登山健身活动
2014-06-09  点击:[]

为了促进人文学院教职工身心健康,丰富教职工业余生活,增进教职工团队意识,缓解工作压力,感受大自然和谐之美,人文学院工会于5月24日至25日前往太白县青峰峡森林公园、黄柏塬大箭沟开展登山健身活动。

这次活动经过院工会精心策划组织,登山健身活动受到教职工的积极响应和广泛欢迎,学院30多名教职工参加了本次登山活动,大家个个精神饱满,意气风发,整个活动始终洋溢着欢乐的气氛。

5月24日天朗气清,教职工们一早集合乘大巴前往太白县青峰峡。11时许,活动成员到达太白县青峰峡森林公园,登山健身活动正式开始。登山沿途风景美丽,自然景观雄、奇、险、秀。呼吸着清新的空气,伴着涓涓的山泉,森林中幽静的环境减轻了大家登山旅途中的辛劳。登山途中遇到险峻壮阔的瀑布,大家还不忘拍照留念。整个登山过程中,教职工们互帮互助,相互鼓励,一路前行。登山活动结束后,学院还组织教职工们自由参观了太白县县城,感受当地的人文气息和慢城生活节奏。

5月25日,教职工们又前往了本次登山活动的第二个目的地:黄柏塬大箭沟。去往大箭沟的过程中,巧遇高山草甸及云海等美景,大家兴奋的下车观美景、享受清晨的新鲜空气。随后,大家来到了号称秦岭小九寨的大箭沟,一路欣赏了水帘洞、仙壶口、三叠瀑、五彩石等自然美景,充分体会到了大自然的魅力。同 日下午,教职工们乘大巴返回学校,本次登山健身活动圆满结束。

在本次登山健身活动中,教职工们体现出了互帮互助,共同前进的团队精神。大家不仅在身体上得到了锻炼,同时还磨练了意志品质,增进了教职工之间的了解和友谊,丰富了教职工业余文化生活,并在这一过程中树立了运动健康的生活理念。

上一条:人文学院20周年院庆系列活动之钱学森班、少年班、学博军班《音乐律动与创造》课程结业汇报音乐会上演
下一条:庆祝人文社会科学学院成立20周年系列活动之“古韵金声音乐雅汇”音乐会