专业介绍
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 专业介绍 >> 正文
艺术设计专业介绍
2012-03-30  点击:[]

培养目标

本专业培养掌握平面设计、环境艺术设计、雕塑及绘画创作的基础理论知识,具备现代装饰艺术设计、广告设计、建筑室内外空间设计、企业形象设计的创新能力,能在企事业、专业设计部门、科研单位或高校从事设计、研究、教学或管理工作的高级艺术人才。

主干学科与相关学科

主干学科:艺术学

相关学科:人文社会科学、工学、建筑学、哲学

专业主干课程

素描、色彩、平面构成、色彩构成、立体构成、美学概论、中外美术史、艺术设计史、平面设计基础、包装设计、pop设计、建筑设计初步及制图、空间形式与秩序、室内空间设计、环境景观设计、油画创作、人物塑造、3D造型基础、浮雕写生、雕塑创作、计算机辅助设计等。

主要实践环节

专业考察、毕业创作实习、毕业设计(创作)、毕业论文

学制与学位

学制四年,文学学士学位

毕业条件

最低完成170学分(课内),及8学分(课外)。并且军事训练考核合格,通过全国英语四级考试,通过《国家学生体质健康标准》测试,方可获得学位证和毕业证。

附件列表:本新闻不包含附件。