专业介绍
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 专业介绍 >> 正文
艺术设计(书法方向) 专业
2012-03-30  点击:[]

培养目标

本专业培养具有广泛的文化知识背景和艺术理论基础,掌握书法艺术理论和技能,能够进行书法创作,研究、教育、市场应用等,并能够在文化与艺术单位、院校、企业等进行创造性劳动的德、智、体全面发展的高素质有创新精神的高级书法艺术人才。

主干学科与相关学科

主干学科:艺术学

相关学科:人文社会科学、文化学、哲学

专业主干课程

古代汉语、中国古代文字学通论、中国哲学概论、书法史、古代书论选读、书法美学、篆刻学、山水画理论与实践、花鸟画理论与实践、诗词鉴赏与创作、环境艺术概论、楷书理论与实践、篆书理论与实践、隶书理论与实践、行书理论与实践、草书理论与实践、书法创作、中外经典音乐赏析、中国书法遗迹考察与研究、古代碑帖选读、书画鉴定、市场学等。

主要实践环节

毕业论文 毕业创作 学年论文 专业考察 社会研究训练 科研训练等。

学制与学位

书法艺术专业 学制4年 合格者授予文学学士学位

毕业条件

最低完成170学分(课内),及8学分(课外)。并且军事训练考核合格,通过全国英语四级考试,通过《国家学生体质健康标准》测试,方可获得学位证和毕业证。

附件列表:本新闻不包含附件。