【党纪学习教育】人文学院举办“学条例 强党性 明底线 树新风”主题党日活动
2024-05-28  点击:[]

DSC_7957

5月28日,人文学院机关党支部在主E506会议室开展“学条例 强党性 明底线 树新风”主题党日活动。人文学院党委书记纪梦然、机关党支部全体党员、机关非党员同志参加此次活动,人文学院机关党支部书记闫潇主持活动。

会上,机关党支部党员代表程星等5位同志带领参会人员逐字逐句、原原本本学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的总则部分,让参会人员对党的纪律要求有了更加清晰的认识。此次学习的目的是使每一位党员能够将条例内容内化于心、外化于行,自觉遵守党的纪律,维护党的形象。

党支部书记闫潇结合当前党风廉政建设的新形势、新任务和新要求,通过讲授《做学纪知纪模范,成明纪守纪先锋》专题党课,强调了学习、遵守和维护党的纪律的重要性和紧迫性。她指出,学习《条例》是党员的基本职责,也是提高自身政治素质和党性修养的重要途径。通过深入学习《条例》,党员可以更好地理解党的纪律要求,明确自己的行为规范,做到心中有戒、行有所止。

党支部组织委员于媛芳讲解了《戒尺》一书中党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例,案例涉及党员学术不端、不当言论、失密泄密、失职渎职等问题。她将案例内容与学院机关实际工作相联系,强调作为党员,必须时刻以党的纪律为准绳,自觉遵守党的各项规定和要求,做到言行一致、表里如一。

学院党委书记纪梦然进行总结讲话。结合学院工作实际,纪梦然强调党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障,每一位党员都要时刻绷紧纪律这根弦,自觉遵守党的纪律,不断提高自己的政治觉悟和党性修养,特别是在学术研究、教育教学、学生管理等方面,确保各项工作顺利开展。纪梦然还就如何进一步加强人文学院机关党支部的纪律建设提出了具体要求。她要求大家深入学习党的纪律条例,不仅要学明白什么不能做,还要领会应该怎么做;要加强对党的纪律的监督检查,确保党的纪律得到有效执行;要发挥模范带头作用,积极向身边的同事、朋友宣传党的纪律要求,共同营造风清气正的政治生态。

参会人员纷纷表示,将认真学习领会《条例》相关内容,自觉遵守党的纪律,不断提高自己的政治素质和业务能力,努力把学习成果转化为实际行动,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到人文学院机关工作中去。

文字/吴琼

图片/吴琼