协同共建 名师共育 | 人文学院与教发中心开展支部共建活动
2023-10-11  点击:[]

10月10日下午,人文学院机关党支部、教师教学发展中心党支部在教师教学发展中心会议室开展“协同共建,名师共育”支部共建活动,围绕学院名师队伍培育等工作深入研讨。教发中心党支部书记徐忠锋主持会议,人文学院党委书记纪梦然、副院长张顺,教发中心党支部副书记张健,以及人文学院后备教学名师代表、人文学院机关党支部党员代表、教发中心党支部全体成员参加会议。

徐忠锋介绍学校相关工作情况,分析了学院在后备教学名师队伍建设方面的优势与不足,从加强专业建设、加强统筹规划、加强有效组织等建议出发,为人文学院后备教学名师队伍建设工作把脉问诊,提出了有针对性的建议,并表示教发中心将为教师进一步做好服务、提供帮助。

纪梦然介绍了此次活动的初衷,人文学院以教学立院,十分重视教学工作和名师队伍建设,学院党委大力推进党建与业务深度融合,充分运用支部共建解难题的形式,解决学院发展中的痛点难点问题和师生员工的实际需求,希望在教发中心支持和指导下,着力打造一支梯队合理、特色鲜明、具有社会影响力的名师队伍,学院也将进一步发挥统筹、协调、组织的功能,加强顶层谋划,加强组织协调,积极挖掘动员,让更多倾心一线教学的教师能够早日成为名师,发挥名师的引领和带动作用,形成教书育人的良好氛围,形成一支高质量的名师队伍。

张顺从优势和问题两方面分析了人文学院教学名师队伍建设中的难点问题、亟待突破和解决的问题,并表示,将在学院层面加强研讨和布局,发挥人文学科课程的优势,强化专业和通识教育的一体化建设和学科交叉的课程建设,在教学成果奖方面有所突破。

张健对本次支部共建的形式表示肯定,建议人文学院进一步突出优势,转化弱势,积极动员教师加入到名师培育工作中来,用好已有的名师工作室等平台,驰而不息打造名师队伍。

省级后备教学名师杨建科从顶层设计、奖项申报、教师队伍、教学生态等方面分析了人文学院的现状。他表示,人文学院应充分挖掘潜力,引导教师积极参与教学成果奖的组织和培育,多培育社会影响力强的名师大家。

在交流互动中,与会教师积极发言,分享了自己在教学工作中的经历和感悟。他们结合个人经验,探讨了课程、教改、竞赛、团队等方面的困惑和问题,大家一致感谢教发中心的支持与帮助,将继续努力,有所突破。

文字/图片:人文学院 高昕愉;教发中心