2022-03-08  点击:[]

在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用,人文学院研究生党支部联合开展“学雷锋纪念日”爱国卫生教育活动。党支部同学们对学生工位、教研室进行了清洁,用实际行动传承雷锋精神。3月5日上午,人文学院研究生党支部同学们主动拿起扫帚、拖把、抹布等清洁工具,在涵英楼工位和教研室开始了清洁工作,大家明确分工,合力清扫,共同创建整洁的学习环境。

来梦娟同学谈到,在本次清扫活动中,大家都积极发挥党员先锋模范作用,打扫教研室的角角落落。这不禁就让我想起了雷锋曾说过的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我想这次清扫活动不仅让我们再一次体会到了劳动的快乐,也为大家创建了一个舒适、舒心的学习环境。让我们一起行动起来,共同加入志愿服务中,把学校打扫得更加清洁、美丽。赵惜晨说到,此次活动唤醒了沉淀在记忆中的雷锋精神,学习雷锋的脚步永远不能停下,我们要在实践中品味英雄精神,在平凡的生活中贯彻崇高的理想信念,脚踏实地,乐于奉献,做的要比说的多,努力为身边人、为社会做出自己力所能及的贡献。

尹香景感悟到,人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣而伟大的。打扫涵英楼教室和工位,为同学们创造更加干净卫生的科研环境,既能锻炼我们的身体,又能提高自己的动手能力,在劳动中塑造乐于奉献的美好心灵!张菲菲认为通过这次涵英楼清扫活动,体会到了劳动的辛苦。虽然辛苦,身上也落了灰尘,但是一次劳动换来舒适的学习环境也是很值得的。在今后的日常学习生活中,我们也要更加珍惜保洁阿姨的劳动成果,努力维护我们的学习环境,让我们的教室一直整洁卫生下去。

通过开展“学雷锋纪念日”爱国卫生教育活动,提升了党员们为人民服务的意识,传承和弘扬了雷锋精神。大家纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,甘于奉献、服从大局,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

文字:高丝雨

图片:高丝雨