人文学院党委召开党支部书记工作例会
2022-03-04  点击:[]

为了落实好校党委提出的“5213”工作机制,进一步发挥好基层党支部书记带头作用,提升基层党建工作质量。3月2日,人文学院党委召开2022年第一次党支部书记工作例会。学院党委书记许佳辉主持会议,全体教工党支部书记参加会议。

会上,许佳辉向与会同志传达了学校领导班子工作务虚会的精神,带领大家重点学习卢建军书记与王树国校长讲话要点,学校“十四五”发展规划蓝图以及2022年度重点工作部署,组织大家集体学习了党委组织部《关于加强学院党组织政治功能建设把好“十关”的实施意见》。他指出,2022年是“十四五”规划实施的关键之年,也是第六轮学科评估的启动之年,学院工作将会十分繁重。全院基层党组织要认真学习学校领导班子工作务虚会精神,解放思想、转换观念、守正创新、攻坚克难,为建设中国特色世界一流大学凝聚力量。为此,教工支部书记在支部工作中,围绕贯彻落实好校党委对人文学院所提出的“办好学科和专业、科技与人文并重、助力人文交大建设”的工作要求,围绕中心抓党建,理直气壮抓党建,认真研究切实推动全面加强党的领导在基层得到落实,努力推动全院对标对表中央部署。

会上,许佳辉就学院领导班子党史学习教育专题民主生活会召开情况进行了通报。下一步,学院党委将聚焦加强学院党组织的政治功能,为高质量完成教学科研管理等工作提供坚实保障作用,进一步健全学院党委会、党政联席会议事机制,规范系务会制度,落实学院党组织把“十关”机制;进一步加强院系两级信息公开,扩展公开渠道,推进实施党支部书记例会制度,指导党支部运用好“三张清单”,完善上下贯通、执行有力的组织体系;进一步加强思想文化建设,不断优化学院政治生态、学术生态与人文生态。

会议,还对近期正在开展的党支部考核、党支部组织生活会和民主评议党员工作、意识形态相关工作进行了部署和安排。

图文:人文学院