多措并举暖人心、坚定信心抗疫情——人文学院硕0115和0116党、团支部战“疫”勇担当
2022-01-06  点击:[]

当前,西安疫情防控形势依然严峻复杂,根据学校党委和学院党委的要求部署,西安交通大学人文学院硕0115和0116党、团支部组织成员居家、居校有序开展学习、生活,做好思想政治工作,全力以赴抗击疫情,保证同学们思想不松懈、联系不中断、生活不受干扰。

弘扬伟大抗疫精神

12月30日晚,人文学院硕0115和0116党、团支部联合长安大学马克思主义学院哲学研究生党支部,开展“弘扬伟大抗疫精神 满怀信心静待春来”专题组织生活,互通有无、互相学习、互相鼓劲,以崭新面貌抗击疫情,总结2020,迎接2021。

长安大学长安星火宣讲团成员刘雨婷开展《抗疫精神是中国精神的生动诠释》主题微宣讲,结合长安大学抗疫工作中涌现出的志愿者、来自四面八方的兄弟院校支援以及配合工作开展的师生阐释了什么是生命至上、举国同心的伟大抗疫精神,号召所有党员发挥带头模范作用,上下一心,共阻疫情。

西安交通大学学生微宣讲团成员景菖皓围绕《从美术经典看社会主义繁荣发展》这一主题,为支部成员深入讲解了党的十九届六中全会精神。他结合电影、绘画等多形式爱国主义题材艺术作品,讲述了用出色的作品彰显爱国主义精神,不仅是过往经典所作所为,更是年轻人继往开来的风向所指。

满怀信心静待春来

人文学院硕0115和0116党支部书记倪蒙和长安大学马克思主义学院哲学研究生党支部书记代博分别介绍了两支部的基本情况、过去一年工作总结以及抗疫工作情况。

两支部同学展开热烈讨论交流。西安交通大学的杨贵龙表示,在校园的抗疫阻击战中学生党员更应该找准站位、肩负责任、时刻和群众紧密联系,积极地完成党组织交给各位党员的光荣使命。长安大学的王琳提出,同心抗疫是责任也是义务,有能力、能作为者应积极加入一线,保障各项工作有序进行,处于管控区的同学则需调整心态,配合组织开展各项工作。

争做先锋旗帜高扬

人文学院硕0115和0116党、团支部认真落实学校党委和学院党委的工作安排,第一时间召开支委会会议,下发《中共西安交通大学人文学院硕0115和0116支部委员会关于在疫情防控中发挥党员、团员先锋模范作用的通知》,强化人文关怀,鼓励成员响应学校号召,在疫情防控一线亮身份、树旗帜、担使命、守初心。

倪蒙、杨贵龙、习钦凯、慕冬冬等同志在学院老师的带领下主动帮助全体全学院同学购买、运输、发放食物及物资,帮助有困难的同学解决需求,连续多天全天奔波劳累仍坚守前线。韩依琳、余晓丹、刁文婷、李梦君等同志加入防疫机动小组,帮助解决人员不足的困境,切实服务好每个同学的衣食住行及核酸检测工作。

倪蒙表示,作为一名党支部书记,应当靠前请命、挺身而出,这既是使命,也是荣光,人人都做出自己的一点贡献,我们这个集体就一定能为西迁精神写下新篇章,创造属于我们这一代交大青年学子的新贡献!杨贵龙感受到了交大师生同心抗疫的决心和毅力,弥足珍贵的是团结和信任,同学们守望相助、师生间互信互任,惟愿三秦春风起,冰霜昨夜除,长安常安,西安加油!

听党指挥,跟党走;学习先进,做先锋。支部将继续做好同学的思想政治工作,发挥组织优势,夯实领导基石,团结带领全体同学助力疫情防控阻击战。我们坚信,没有一个寒冬不会过去,没有一个春天不会到来!

文字:倪蒙、张少颖

图片:闫潇、韩依琳、倪蒙、张少颖