人文学院刘彦彦教授团队赴鄠邑区开展美育帮扶活动
2021-06-03  点击:[]

人们在街道上描述已自动生成

6月1日,正值国际六一儿童节,是充满欢笑与希望的日子。西安交通大学人文学院刘彦彦教授带领人文学院的博士、硕士、本科生十余人赴西安市鄠邑区渭丰镇元村小学开展美育帮扶活动,为元村小学的孩子们表演了歌舞、腰鼓、诗朗诵、健美操、书法、古典舞、独唱等异彩纷呈的艺术节目,孩子们在美的启蒙中流露出对美的向往与追求。团队成员纷纷表示,作为新时代青年,不仅要学好专业知识,更应该学以致用,知行合一,将所学回报社会、服务社会,要将乡村美育活动深入开展下去,以公益之心为孩子们播撒美的种子。通过本次活动,不仅施展了西安交通大学学生们的才华,也彰显出莘莘学子昂扬向上、奋发有为的精神风貌,以及服务社会的意识,获得当地人们的高度赞赏。

蔚蓝星团队是由西安交通大学人文学院参加教育部举办的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛而组建的团队,团队指导老师是西安交通大学人文学院刘彦彦教授,团队主要成员来自于人文学院各个专业不同年级的学生。蔚蓝星团队还邀请了西安邮电大学数字艺术学院艺术教育教研室主任邢艳华副教授,西安工业大学中国书法学院雷雨副教授担任音乐和书法专家,协同开展乡村美育系列公益活动。蔚蓝星团队的宗旨是在乡村美育中贯彻党的教育方针,以改善和提升乡村小学美育教育为目标开展志愿服务,主要任务是通过对乡村小学的美育帮扶实践,帮助乡村小学建设和规划美育课程,完善乡村小学美育课程体系,提高孩子们的想象力,创造力,和发散性思维。

图片包含 桌子, 草, 小, 站描述已自动生成 图片包含 桌子, 装饰, 蛋糕, 小描述已自动生成

图片包含 人, 人们, 一群, 大描述已自动生成 图片包含 桌子, 小, 玩具, 显示器描述已自动生成

图片包含 户外, 人, 男人, 大描述已自动生成