人文学院、崇实书院共同召开本科生工作交流会
2021-05-20  点击:[]

5月19日下午,人文学院与崇实书院在兴庆校区主楼E505会议室召开本科生工作交流会。人文学院本科生班主任、本科教学秘书、崇实书院各年级辅导员参加此次会议,崇实书院院务副主任段继超出席,人文学院党委副书记王劲主持此次会议。

交流会上,崇实书院各年级辅导员分别就本科生就业问题、学业问题、重点关注问题向学院做了通报。目前学院全体应届本科毕业生就业去向、就业方向良好。2020级辅导员马雅蕾对该年级各班学生的考试情况进行了简单总结,重点分析了本学期各班重难点课程。2019级辅导员代成军汇报了该年级八个班级的学业成绩情况,重点分析各班挂科情况以及挂科原因。辅导员姜飒对2018级各专业学生情况摸底调查结果进行了分享,同时也总结了该年级个别学生学业情况,提出应积极与学生沟通,建立良好的沟通桥梁,为学生分忧解难。辅导员李尚宗和景南重点关注学生就业问题,对2017级各个专业班级的待就业情况进行具体的统计分析。

人文学院各班班主任老师、本科教学秘书程星就工作中的突出问题、工作经验进行了交流分享,深入探讨了学生课程、思想等方面存在的问题,同时提出了解决计划,并纷纷表示继续加强沟通,共同为学院本科生提供学业指导、升学指导、就业帮扶、生活困难提供帮助。

段继超副主任总结了人文学院本科生的总体情况,提出重点关注应届毕业生的就业去向和质量,对个别学生的问题提出了解决计划,提出班主任及辅导员要及时沟通,加强交流。

王劲副书记指出做好班主任工作,一是要有充分的时间和精力的投入,与学生、书院、辅导员、任课教师加强沟通,善于发现学生在思想、心理、生活、学习中存在的问题,善于多方联动解决学生遇到的的困难。二是要深入学生,主动指导,积极作为,对学生提早进行人生规划和就业指导,对学生进行正确的价值观引导和学术道德引导,用关心和关爱赢得学生的尊重,切实履行班主任职责。