人文学院研究生在“创新港站入校通道方案”征集中获肯定
2021-01-05  点击:[]

在校园规划与基本建设管理中心举办的“创新港站入校通道方案”征集活动中,人文学院研究生积极参与投稿。2020年12月25日,校园规划与基本建设管理中心向我院艺术系研究生戴蕾、李梦媛同学致以感谢信,祝愿她们再接再厉,学业进步!

戴蕾和李梦媛同学表示:“作为交大人文学院环境设计专业的研究生,是创新港第一批小主人,同时也是新港建设的参与者,能够发挥自己的专业特长优势,为学校、为交大规建中心做一些力所能及的事情,感到非常幸运和幸福。这也是学生生涯中不可多得的经历,更加坚定了我们要在校期间发挥专长,为交大贡献的决心!”

设计理念:

地铁站入口廊道设计整体考虑打破传统校园建筑的直板与统一,通道外部建筑形式采用三角形彩色氧化金属板几何拼装的形式,赋予地铁通道极强的造型感与视觉冲击。面板可透光,阳光照射下,廊道内部形成交织线条的光影效果,自然效果加持,行走其中增添徒步的趣味性。身处通道内外的人亦可互相看到,不觉压抑,却也尽大程度的保护了A区宿舍同学生活的私密性。面板上经过特殊处理的孔洞能够吸收部分噪声,从而降低对宿舍区同学们生活上的影响。廊道顶部可覆盖高抗污/易清洗的ETFE薄膜材料制成的透明盖板,保证廊道内部自然光线不受阻,且质量只有相同面积玻璃质量的1%,并具有良好的保温性能。

供稿:艺术系