西安交通大学六院联盟举办“冬至家宴”
2020-12-23  点击:[]

又是一年冬至日,2020年西安交通大学冬至佳节活动于1220日在蔓兰酒店成功举办。人文社会科学学院、机械工程学院、马克思主义学院、人居环境与建筑工程学院、法学院、外国语学院的学生热情高涨、踊跃参与,共计有250余人参加了此次冬至盛宴。

路演

为了弘扬我国冬至传统文化,西安交通大学每年都会举办冬至家宴活动,在寒冷的冬天,给同学们送上一份来自学校的温情,使同学们也能感受到家的温暖。冬至家宴活动当天,同学们按抽取到的号码入座,12人为一个小组,开始破冰游戏,此环节是为了让来自不同学院的同学们可以相互熟识,打破隔阂,有助于进一步交流。

破冰

来自人居环境与建筑工程学院的主持人向大家介绍冬至的风俗以及活动的流程,蔓兰酒店经理也为交大学子送上节日的祝福。

主持人

接下来就进入了大家最期待的包饺子环节,酒店提供饺子馅和饺子皮,让大家充分发挥自己的想象力,大秀厨艺,形态各异,各有千秋。

拼图

人文学院薛莹同学包出的饺子形态规整,有种家的感觉。在煮饺子的时候,工作人员会悄悄把10个虾仁馅的“幸运饺子”混入其中,有幸吃到的同学,可以获得来自六个学院精心挑选的纪念品,人文学院文甜同学运气爆棚,最先吃到了“幸运饺子”。

人文饺子

大家包完饺子后,每一组都选出一个“最美饺子”参与最终的“饺子选美大赛”,经过工作人员的打分,最终来自机械学院的田芮铭同学以自己的“玫瑰花水饺”获得全场“最美饺子”荣誉。

最美饺子

还有歌舞表演、乐队演奏,给这次的冬至活动增添了欢乐的气氛。

舞 乐队

活动结束后,大家久久不愿离开,继续玩桌游,畅聊学习生活。在这寒冷的冬季,本次饺子宴活动的举办,让大家都暂缓手头的科研,一起感受冬至的温暖。

桌游

历时两周,活动完美收官,同学们吃到了自己亲手包的美味饺子,认识了很多新的朋友,期待来年的冬至,我们再次相遇!

图文:李梦君、雷恺祺

图片来源:人文社会科学学院、机械工程学院