西安网是科技发展有限公司来访人文学院推进合作
2020-12-15  点击:[]

2020年12月14日下午,网是科技发展有限公司马航昌总经理一行前来西安交通大学人文社会科学学院,就科研项目合作开展座谈。人文社会科学学院党委书记许佳辉、科研副院长王伟、学院部分教师代表参会,会议由王伟主持。

人文学院于2018年1月与网是科技公司签订了奖教金捐赠协议、合作框架协议和实践教育基地协议。近三年来,通过支部活动、互访交流、奖教金评选、年度总结等方式,加深了相互了解,丰富了产学研合作思路。此次座谈是针对网是科技提出的合作项目组织教师与公司进行深度交流,为公司设立横向课题奠定基础。在进一步了解公司情况和需求的基础上,参会教师从各自的研究领域以及正在开展的科研项目方面交换了相关信息,给出了意见建议,碰撞合作切入点。

网是科技总经理马航昌结合网是科技 “知行网是、惠民百年”的发展目标,谈了对加强深度合作的期待。人文学院书记许佳辉对网是科技发展有限公司在对抗疫情服务社会、围绕“健康中国”建设纲要提出合作交流的前瞻性表示钦佩。他提到,落实习近平总书记“空谈误国,实干兴邦”的号召,作为高校科研单位,首先要了解企业需要什么,以需求为导向,研用结合、校企协同、谋划攻关,推进合作的有序开展。

此次座谈双方初步确定了心理健康与老龄健康、企业文化建设、党建建设等三个方面的科研合作,明确了双方对接负责人。会后,社会心理所研究团队与网是科技一行就心理健康与老龄健康方向的合作继续深入交流,明确顶层设计、凝练委托项目,推进促成专业领域科研人员团队与企业的接洽与科研合作落地。

人文科研

2020年12月15日