校党委统战部张定红部长带队来我院进行精神文明建设实地考察
2020-11-20  点击:[]

11月19日上午,校党委常委、统战部部长张定红带领学校精神文明建设评审小组成员到涵英楼4楼,对我院精神文明建设情况进行实地考察,分党委书记许佳辉等人接待并陪同考察小组。

张定红部长一行对我院公共空间、各系所办公区域及实验平台等进行逐一考察,重点考察了研究院文化建设、环境卫生、实验平台使用及阵地管理等内容。张部长对学院在文化建设方面充分展示学科特色,营造良好学术氛围等予以肯定,希望今后能引领师生积极参与创新港文化建设;发挥社工等专业优势,加强和校内外单位的合作,共同在社会服务方面做出更大贡献。

近年来,我院以精神文明建设为抓手,结合“六好”创建标准,通过强化政治理论学习、推进“课程思政”改革等,加强思政教育,为党为国培优育才;夯实领导班子建设,积极推进各支部示范创建和质量创优工作,带领师生开拓进取;坚持立德树人,创新师德教育,引领教师以身示范专注育人;申报“文化+”平台建设项目,在创新港打造文化创意工作坊基地;拍摄学院中英文宣传片、举办“樱花杯”诗词大赛等品牌活动,凝练学院文化,以文华人以文育人;历时一年多,加强创新港研究院及各研究所文化建设,营造优美环境,浸润身心以美育人;坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,抓牢学院阵地建设,通过“人文交大”等宣传平台,充分发挥阵地育人的功能。

学院将在加强制度建设,发挥学科特色,打造品牌和特色活动,凝练精神文明建设理念等方面继续探索,努力肩负文化传承的重任,弘扬人文精神,创新学术思维,培育社会英才。

图文:人文学院