上海工程技术大学艺术设计学院来访考察交流
2020-11-11  点击:[]

11月10日,上海工程技术大学艺术设计学院李光安副院长一行来我院考察交流。学院党委副书记王劲,艺术系党支部书记苗祥瑞,系副主任熊雯,艺术教师杨眉、刘令贵、薛白等参加座谈会。王劲老师对上海工程技术大学艺术设计学院李光安副院长一行交流考察表示欢迎,苗祥瑞老师和熊雯老师对我院艺术系情况做了详细介绍,并对未来学科发展和专业建设做了阐述,刘令贵老师对米兰联合设计学院的平台建设和课程设置情况做了进一步介绍。李光安院长对我院艺术系的建设成果给予充分肯定,同时介绍了上海工程技术大学艺术设计学院的建设情况。任钟鸣副院长和其他教师就工程大艺术与工科交叉科研和教研做了简单介绍,同时针对我系优势和现状给予了很多良好的建议。吴文治老师现任艺术设计学院环境设计专业系系主任,是我院优秀校友,座谈会上表达了自己对母校深厚的感情,向曾经培养自己的老师表示由衷的感谢。

上海工程技术大学艺术设计学院设有产品设计、艺术与科技、视觉传达设计、摄影、数字媒体设计、环境设计、工业设计、广告学等八个本科专业。设有产品造型艺术及应用实践、视觉传达设计、会展与空间环境设计、数媒与影像数字化等四个艺术硕士专业方向。目前在校本科生1285名,设有五个系,五个研究所,六个学科研究室,一个中心实验室,拥有上海市教委人文艺术工作室--“会展艺术与技术创新中心”、上海市科委工程技术研究中心--“上海创意产品设计工程技术研究中心”,校级艺术设计虚拟实验中心、计算机中心、数字媒体中心、影像制作中心、人机工程实验室、图形创意设计工作室、产品模型制作室等,及艺术设计专业图书资料室,总值近1900万元。学院有教职工82人,其中专任教师62名,20余位正副教授,此外拥有63个校外产学基地,建有35人组成的校外兼职导师队伍。

人文学院艺术系供稿