社会学系师生联合党支部举行“大船出港、合力扬帆”主题党日活动
2020-09-28  点击:[]

9月23日,社会学系师生联合党支部举行了“大船出港、合力扬帆”主题党日活动,社会学系党支部书记悦中山主持,全体师生党员及非党员教师参加。

悦中山首先带领大家学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会等三个重要会议上的讲话精神。悦中山指出,总书记重要讲话对高等教育战线做好工作具有十分重要的启发性和指导性。不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域。历史把百年交大的未来交给了我们,中央把培养建设者和接班人、突破“卡脖子”问题的重任交给我了我们。我们应当并且必须同中央一心、与时代同步,以前瞻的视野对学校、学院、系所、管理服务单位在提高人才培养质量、产出重大科技成果、服务国家战略需求、传播先进思想文化等方面提出超常规的发展思路、实现路径和改革举措。

社会学系主任卢春天从预期目标、学科方向、队伍建设、人才培养、创新平台、国际化等方面介绍了社会学系十四五发展规划,号召大家勇于作为,在十四五期间为学科建设和系所发展做出更大贡献。社心所所长倪晓莉简要介绍了社心所的十四五规划,要求全所教师在国家“健康中国”战略背景下,紧抓历史机遇,树立全球视野,在队伍建设、科学研究、教学工作和人才培养等方面大胆创新、积极促进学科交叉融合,带动心理学学科发展,力争为学院和学校发展递交满意答卷。

李黎明院长强调,广大师生应继续积极参与学院正在进行的科创月活动和即将到来的第五轮学科评估。张顺副院长指出,十四五期间要重视师资结构中的大数据人才的引进,重视人口社会学和社会工作方向,突破教材成果奖和更高级别课题。赵文龙认为社会学应借助十四五契机,谋划跨越式发展,扩大社会工作研究生招生规模。郝明松、赵靓、钱玉燕、许珂等师生分别谈了学习总书记重要讲话的体会,并对社会学十四五发展从高层次人才引进、校企合作、团队建设、学科交叉等方面提出了建议。

图文:社会学系师生联合党支部