【创新港平台建设在冲刺】柴渭督办人文与社会科学研究院平台建设与“科创月”筹备工作
2020-08-02  点击:[]

2020年8月1日上午,校党委常委、组织部部长柴渭、组织部副部长高彦、社科处副处长朱旭、党校办主管刘远闯一行赴人文与社会科学研究院督查平台建设及“科创月”活动筹备情况。人文学院院长李黎明、党委书记许佳辉、副院长王伟、张勇,各研究所及实验平台负责人参会。

柴渭一行首先查看了已建成的研究平台使用情况。他指出,人文研究院文化建设启动较早,设计成体系、建设有特色,展现了人文学院的风采,后续应重点补充完善补充完善具有前沿性、前瞻性的学术研究,展现创新性、国际化成果及规划建设思路。

DSC_1302

之后,柴渭一行还听取了副院长王伟关于创新港平台建设、“”科创月”活动筹备情况的汇报。目前人文研究院平台建设已经全部完成并投入使用,建立了“院-所-研究中心、实验室平台”的组织架构及运行机制,“科创月”活动时间、地点、多数嘉宾和活动议程也已经确定。

DSC_1305

柴渭认真听取了研究院各项工作汇报,对创新港平台建设、“科创月”筹备进展及思想文化建设提出了工作要求。他强调,人文与社会科学研究院创新港平台已经全部建成,抢占了先机,但“建好”更要“用好”。针对人文研究院目前存在的使用率偏低的问题,他要求研究院要认真要按照有利于学科建设、有利于研究生培养、有利于教师发展的原则,通过体制机制改革,建设先进思想文化建设等多重手段,对症施策。他指出创新港是全新的平台,在这个平台上开展工作,运行机制就要有新思路、新思考,要通过机制改革使教师们能够主动适应时代方位、工作业态所带来的变化和挑战。他要求人文研究院“科创月”活动要重点把握“展示、交流、合作”的定位,后续要争取与更多的地与企业、政府开展合作,使“科创月”活动在展示的基础上更好地促进交流、促成合作,办出特色、办出亮点。

创新港平台建设以来,常委督办已成常态。稍早前,人文学院已通过党政联席会扩大会议、党委中心组学习等形式,组织院系干部和骨干教师认真学习学校暑期工作会议精神和习近平总书记关于“敢于斗争、敢于胜利”重要论述,聚焦思想文化方面存在的问题和短板,已时不我待的主人翁精神把“科创月”作为学科发展的契机,追求卓越品质,释放创新活力,为学校发展作应有贡献。