艺术系传达学习习近平总书记莅校考察重要讲话精神
2020-04-30  点击:[]

4月29日下午,艺术系召开专题会议,传达学习习近平总书记莅校考察重要讲话精神。会议由艺术系党支部书记苗祥瑞主持,人文学院副院长王伟列席指导,艺术系全体教师参加会议。

会议开始,苗祥瑞书记带领大家学习了习近平总书记来校考察调研时的重要讲话内容,传达了学校和学院相关通知精神。参会老师纷纷围绕讲话精神和本职工作谈感想,讲体会,话落实。

张伏虎主任谈到,习总书记对交大西迁的肯定,让人感到振奋和鼓舞,这将对学校各方面的工作起到极大的推动作用。面对新阶段学校的发展布局和艺术系的发展现状,每位老师应该发扬老一辈西迁教师的品格与精神,主动担当,积极作为,在自身的工作中做出成绩,强大自己,从而推动学科和专业的发展,为学校的发展贡献自己的一份力量。

马田宽老师认为习总书记的重要讲话显示出党和国家对西安交大的关怀与支持,尤其习总书记讲到“西安交大起到了重大的作用,对于西部开放、整个国家的经济社会发展布局,培养了大量人才,做出了很大科技贡献。”让人倍感温暖和感动,在未来的工作中我们应当积极发扬西迁精神,响应国家号召,积极投身西部的建设,不辜负党和国家的期望。

董琪老师结合自己的家庭谈了对西迁精神的理解,她是西迁家庭的第四代成员,她的外曾祖父张寰镜教授是第一批响应国家号召举家从上海迁到西安的老教授之一,也是西迁教师中年龄最长的教师之一,外曾祖父严谨治学的态度和为国奉献的精神一直是她的骄傲和榜样。董老师说到有太多的前辈们为交大的发展奠定坚实的基础,才使得我们今天有这样的条件开展我们的教学与科研工作,对此我们应该满怀感激,化感激为动力,努力拼搏,做好自己的本职工作,助力学校的建设与发展。

冯伟、刘令贵、陈强、刘清清、吴雪、赵兴杨、石淑捷等老师也分别围绕习总书记的讲话精神,从自身的工作畅谈了自己的学习感悟,大家一致认为在今后的工作中应该牢记总书记的嘱托,胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业,争做西迁精神的新传人,听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,为西部发展、国家建设奉献新的智慧和力量。

王伟副院长最后做总结发言,她肯定了各位老师学习习总书记来校考察调研重要讲话精神的态度与成效,向大家介绍了学校组织学习整体安排,强调了学习的主要目的就是要强学习、深研究、抓落实,学深学透讲话精神,结合我们的工作实际,激发全体师生的干劲,从而推动学校进一步的发展。她勉励各位老师应深刻领会习总书记来校考察调研重要讲话精神,继承和弘扬西迁精神,紧紧抓住当前“双一流”建设的发展机遇,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,在新的征程中创造属于当代人的历史功绩。

图文:艺术系党支部