艺术系、音乐教育中心召开学科建设工作座谈会
2019-01-02  点击:[]

2018年12月27日上午,艺术系、音乐教育中心学科建设工作座谈会在主楼E座703会议室召开,学院党委书记马晓彬、院长李黎明、副院长张勇、王伟、张顺,艺术系主任张伏虎、音乐教育中心主任方小笛及全体教师代表参加会议。

李黎明院长首先向与会老师介绍了人文学院绩效分配方案以及分配情况的统计数据,着重分析了艺术系和音乐教育中心在绩效分配方案中体现出的各项绩效指数;并根据上海软科学科分析平台的相关数据,分析了设计学学科当前在师资队伍、人才培养和科学研究等方面存在的问题与急需努力调整的方向;同时对艺术系在学科建设方面提出了具体建议:所有老师要高度重视学科的建设工作,学科发展要实现预期目标,任务较为艰巨,形势较为严峻;系所要对各位老师明确责任,落实具体任务;针对短板制定举措,仅仅围绕“双一流”建设方案和2020年教育部第五轮学科评估工作,早筹划早准备。

艺术系副主任蒋维乐向与会老师分享了艺术系教师代表前往浙江大学和上海交通大学进行学科建设考察的收获与体会,对两所院校在设计学学科建设方面的基本情况做了介绍,对照艺术系在人才队伍建设、学科平台建设、教科研成果建设方面的现状,阐述了艺术系未来在学科建设方面的工作方向和工作重点。会上,各位老师围绕“学科建设”、“绩效分配”“创新港建设”等主题进行了热烈、充分的讨论。

最后,马晓彬书记做了总结发言,鼓励大家能够对照“十三五”设计学科建设目标,认真做好自己的教学与科研工作,所有老师应克服一切不利困难,全力以赴,尽最大的努力实现学科发展预期目标,圆满完成学科评估任务。