人文学院成立关学研究中心和教学实践基地
2018-07-30  点击:[]

7月26日-7月27日在横渠书院举行的“戊戌年关学国际研讨会”开幕式上举行了西安交通大学人文学院和眉县横渠书院共建教学实践基地和关学研究中心揭幕仪式。人文学院副院长王伟和横渠书院院长王政军代表双方进行了揭牌。在此之前人文学院和眉县横渠书院就建立人文学院教学实践基地和关学研究中心事宜进行了广泛交流,双方就学生教学实践内容,实践保障、关学研究合作等方面达成共识和一些具体合作事项,有些项目已经落实。教学实践基地的建立将拓展人文学院学生实践空间和实践内容,为学生培养提供良好的社会实践环境。双方共建关学研究中心将为哲学学科研究领域的拓展提供学术平台,通过关学研究为地方文化建设做出人文学院应有贡献。此次研讨会西安交通大学人文学院是协办单位之一,人文学院有王伟副院长、张如良教授、常新教授参加,其中常新教授被聘为横渠书院特约研究员。(常新报道)