香港科技大学人文与社会科学学院李中清院长访问我院
2012-10-15  点击:[]

10月14日上午,香港科技大学人文与社会科学学院李中清院长、“环球中国文化”课程蔡永顺副院长访问我院。

李建群副院长在实证社会科学研究所与李中清院长、蔡永顺副院长进行会晤。双方介绍了两院人文与社会科学课程设置、研究实力、学科优势和合作潜力,商讨在未来启动两院间在学生交换、教师互访以及共同培养方面的实质性合作。同时,李中清院长和蔡永顺副院长还与我院保送香港科技大学的研究生以及意欲报考西安交通大学与香港科技大学“环球中国文化”课程的我院本科生。李中清院长介绍了“环球中国文化”硕士课程在内地各重点高校的培养计划及香港硕士培养设置和一般情况。李院长指出,“环球中国文化”课程以追求“高质量和高要求”为目标,通过配置最佳的师资和设置宽广的课程内容及学科范围,结合香港科技大学的研究优势与学术实力,达到学有所用、学有所长的目的,将课堂授课与国内外现实问题结合起来。蔡永顺副院长向学生介绍了“环球中国文化”的选拔标准、教学方法、国内外实现继续教育的可能性等等。

我院李建群副院长、李黎明副院长介绍了我院本科生培养的相关情况,并在学分与学籍管理、论文要求和雅思成绩三方面与李中清院长和蔡永顺副院长交换了意见。并共同回答了学生们提出的相关问题。会后,李中清院长和蔡永顺副院长还参观了我院实证社会科学研究所。

参加此次会晤的还有国际处港澳台办梁鲲主管,我院外事院长助理薛卫真教授,中文系副主任杨琳教授。

附件列表:本新闻不包含附件。