马原所召开暑期学术交流总结大会暨新学期工作会议
2012-09-07  点击:[]

学期伊始,万象更新。9月3日下午两点半,马原所党支部组织全体党员和教师召开暑期学术会议、社会考察信息交流及“五好”示范党支部创建工作会议,党支部书记李永胜教授主持会议。会议首先由暑期外出参加各类学术会议、培训和社会实践考察的教师分别介绍了相关学术信息、各自的主要收获和心得体会。李永胜老师介绍了应用哲学研究的最新学术动态和2012年全国应用哲学年会的会议信息;所长刘儒教授传达了“马克思主义理论研究和建设工程重点教材示范培训会”和“马克思主义当代发展与高校思想政治教育创新研讨会”的会议精神和最新进展;马新文老师介绍了出席第25届高校经济理论与教学改革研讨会的相关情况;张科豪老师作为西安交大“五好”示范党支部培训班成员畅谈了赴革命圣地延安参加为期两天的党性教育专题培训的思想感悟和精神体验;王宗浩老师介绍了一行四人赴云南进行社会实践考察的“民族和谐之旅”的思想感触与心得体会。通过广泛的信息交流、思想碰撞与资讯共享,广大党员和教师获得了一次丰盛的精神大餐,大家普遍感到受益匪浅。

会议重点讨论了马原所党支部作为西安交大“五好”示范党支部培育单位在新学期的创建方案、活动安排和预期目标,党支部书记李永胜介绍了学校“五好”示范党支部培育的基本要求和本支部的基本设想。学院党委副书记宋永平传达了分党委的要求,着重强调了将基层学术活动与支部建设相结合的创建思路。党员们则就进一步加强支部建设、如何创建示范党支部踊跃发言、献计献策,并对创建方案具体设计、活动安排、操作办法等内容进行了深入的讨论,提出了很多有创见的建议和设想,并一致表示有信心按照学校组织部和学院分党委的要求积极参与创建活动、群策群力共同完成创建“五好”示范党支部的各项工作。

(撰稿人 樊晓燕)

附件列表:本新闻不包含附件。