“思想道德修养与法律基础”课举办教学实践活动“模拟审判”
2010-11-27  点击:[]

为了增加学生对法律的感性认知,强化教学效果,11月的17日和25日, “思想道德修养与法律基础”课分别在西校区和东校区举办了“模拟审判”活动。

“模拟审判”是“思想道德修养与法律基础”课有着十年历史的品牌教学实践活动,一直受到学生的喜爱。这次“模拟审判”,同学们反应热烈,纷纷表示受益颇多。许多人第一次这么近距离的感受法庭审判,许多人看到了法律的原则和理性,许多人为严谨的法律程序所触动。

能动学院的一位同学说:“这次的模拟审判让我看到了活生生的法律,也深深感受到,平时要了解法律知识,知法才能守法,守法才能幸福!”

附件列表:本新闻不包含附件。