我院参加第26届研究生“中华之声”合唱比赛
2010-10-15  点击:[]

10月14日晚,西安交通大学第26届研究生“中华之声”合唱比赛在宪梓堂隆重举行,由我院和航天航空学院合组的参赛队表现出色,荣获优秀奖。

昨晚的宪梓堂气氛显得格外热烈,来自全校各学院的11个研究生新生参赛队在此集结,用优美动听的歌曲来赞颂伟大的祖国。党委副书记王小力,校长助理、医学院院长颜虹,校长助理、人文学院党委书记宫辉,团委、研究生院以及各学院领导莅临比赛现场,共襄盛举。

晚七点钟,比赛准时开始。各参赛队以满腔的热情、动人的旋律,赞美祖国,讴歌时代。我院和航天航空学院合组的参赛队,以一曲《七律·人民解放军占领南京》,气势恢宏地展现了共和国诞生的伟大时刻。指挥动作优雅,同学们情绪饱满,现场气氛热烈,所有人都凝聚在历史的波澜壮阔中。

研究生“中华之声”是我校的品牌赛事。我院自校团委发布比赛通知后,与航天航空学院组成参赛队,积极组织,以极大的热情筹备赛事。筹备期间,我院党委书记宫辉、副书记宋永平亲历现场指导,对我院的赛事组织工作给予了高度支持和鼓励,并亲自参加了昨晚的合唱比赛。各位研究生新生在学院团工委和院研究生会的组织下,利用课余时间,加紧练习,积极参加赛前准备工作。通过参加此次合唱比赛,同学们不仅接受了一场生动活泼的爱国主义教育,更联系了相互之间的友谊,为学院学生工作的开展开了个好头。

人文学院学工组

2010-10-15

附件列表:本新闻不包含附件。