加拿大萨斯喀彻温大学教育学院学术考察团来访我院
2010-04-08  点击:[]

4月8日下午,加拿大萨斯喀彻温大学教育学院一行17人组成的学术考察团访问我院,边燕杰院长率人文学院师生接见了考察团全体成员,并表示热烈欢迎,随后双方在主E-703多功能厅进行了座谈交流,就双方考察、合作事宜交换了意见。座谈会由黎荔副院长主持。

边燕杰院长首先代表学院对客人的来访致以热烈的欢迎,并对人文学院未来的发展进行了阐述。随后李建群副院长向来宾介绍了我院的基本情况。

萨斯喀彻温大学教育学院学术考察团领队David Burgess 教授向人文学院师生介绍了教育学院的基本情况,转达了为两校合作交流做出突出贡献的宗力教授的问候,对人文学院的热情款待表示感谢。来访的其余16位嘉宾一一作了各具特色的自我介绍。人文学院党委书记卢黎歌教授就加拿大民众心目中的中国文化形象等议题,与来访的考察团成员进行了广泛深入的交流和探讨。

David Burgess 教授和边燕杰教授代表两校互赠了礼物,将两校的友谊向前推进了一大步,为双方的进一步合作奠定了基础。最后,边院长邀请客人参观我校校史博物馆及春意盎然的交大校园,座谈会在友好的欢笑声中结束。

此次交流活动顺利圆满,受到了萨斯喀彻温大学教育学院学术考察团一致的高度评价。它不仅促进了中加两校的业务交流,更加深了中加两校之间的友谊,而且更进一步坚定了人文学院国际化发展的战略方向,是一次激扬智慧、增进了解的交流盛宴。

附件列表:本新闻不包含附件。